segunda-feira, 5 de março de 2012

Goleada à antiga no Campo da Baiôa

Sete bolas dentro da baliza do Vale de Vargo e outros tantos golos desperdiçados... foi este o desfecho do encontro da 17ª jornada do campeonato distrital da 2ª divisão, que opôs o Alvorada de Ervidel ao Futebol Clube de Vale de Vargo.

O público presente no Campo da Baiôa assistiu a uma partida de futebol com sentido único, onde os homens de José Mestre carregaram desde o início sobre a defensiva contrária e logo aos 8 minutos criaram a primeira oportunidade clara de golo por Alex, que recebeu um excelente passe de rutura de Mauro, e completamente isolado rematou para boa defesa do guarda redes adversário.

Estava dado o mote para o que ai vinha e à passagem do minuto 11 Bruno Furão respondeu da melhor maneira a um pontapé livre e de cabeça colocou a bola ao primeiro poste, para o primeiro golo da tarde.

O segundo golo não tardou e passados apenas sete minutos foi a vez de Vítor Camacho finalizar uma exclente jogada pela direita de Bernardino, que ofereceu a bola de bandeja ao seu colega, que apenas se limitou a encostar para o 2-0.

Nesta altura já o Vale de Vargo mostrava sinais de intranquilidade, ao protestarem veemente todas as decisões do trio de arbitragem e mais intranquilos ficaram aos 20 minutos quando encaixaram o terceiro golo do Alvorada, apontado por Alex na cobrança de um pontapé livre direto em zona frontal.

Apartir do terceiro golo a equipa visitante perdeu a cabeça e viu dois dos seus jogadores serem expulsos (e bem) pelo árbitro Luís Ralha, por protestos e injúrias ao arbitro assistente Filipe Aurélio. A perder por 3-0, reduzida a 9 elementos e quando faltavam cerca de setenta minutos para jogar adivinhava-se aquilo que aconteceu - uma goleda.

Ainda antes do intevalo (35 minutos) foi a vez de Toi Calado fazer balançar de novo as redes adversárias, na execução de novo pontapé livre a 35 metros da baliza, pontapé forte... guarda redes aos papéis e 4-0, resultado com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte mais do mesmo, onde a única dúvida era quantos golos o Alvorada iria marcar perante um moribundo Vale de Vargo e não foi preciso esperar muito, aos nove minutos Hugo Revez aproveita um erro da defensiva contrária e sem dificuldade aumenta a vantagem para 5-0.

Apartir daqui assistiu-se a um autêntico festival de golos falhados, nomeadamente por Luís Mestre, Hugo Revez e Cláudio Correia, entre outros... até que aos 35 minutos Bernardino voltou a encontar o caminho para a baliza adversária com um potente remate de fora da área fez o 6-0.

No minuto seguinte foi a vez de Cláudio Correia molhar a sopa ao aproveitar da melhor maneira um cabeceamente de Carlos Bruno e à boca da baliza fixou o resultado final em 7-0.

Infelizmente a conduta indisciplinada dos jogadores do Vale de Vargo ainda não havia terminado e quando já se jogava o quarto minuto (o último) de descontos voltaram a protestar e a injuriar a equipa de arbitragem e resultado..? mais duas expulsões... não havia necessidade!!!

Quem ler futuras crónicas e ver que o Vale de Vargo terminou a partida com apenas 7 jogadores, não pense que esse foi o motivo decisivo para o desfecho final, pois recordo que aos vinte minutos e a jogar contra onze o Alvorada de Ervidel já ganhava por 3-0, limitando-se depois a aumentar o marcador contra nove, pois as últimas duas expulsões foram feitas no último minuto da partida.

Com esta vitória o Alvorada soma por vitórias os jogos disputados na segunda volta (3), apresentando um score de 11 golos marcados e nenhum sofrido... no entanto à que manter os pés bem assentes no chão e com sacrificio e humildade procurar a quarta vitória consecutiva, em São Luís.

Ficha do jogo:

Estádio: Campo da Baiôa, em Ervidel
Terreno de jogo: Terra batida, em boas condições.

Árbitro: Luís Ralha
Assistentes: Filipe Aurélio e Bruno Sustelo

Alvorada: Hugo Patrício, Bernardino, Carlos Bruno, Bruno Furão, Hélder Lebreiro (C), Chico Fragoso, Toi Calado (Cláudio Correia 61´), Mauro Frade, Luís Mestre, Alex (Hugo Revez 45´) e Vitor Camacho (Joao Ferraz 45´).

Suplentes não utilizados: André Morais, Luís Ferro, Márcio Cortes e Fábio Bailote
Treinador: José Mestre
Cartões amarelos: Toi Calado
Cartões vermelhos: não houve
Golos: Bruno Furão, Vitor Camacho, Alex, Toi Calado, Hugo Revez, Bernardino e Cláudio Correia.